Il Siena batte a domicilio la Castiglionese per 0-1

CASTIGLIONESE (3-5-2): Ubirti; Cecci, Menchetti, Menci; Viciani (33′ s.t. Castaldo), Minocci, Tacchini (41′ s.t. Maloku), Capogna (18′ p.t. Meoni), Falomi (41′ s.t. Imparato); Ricci, Borghesi (26′ s.t. Tavanti). A diposizione: Conti, Barboncini, Salvi, Tacchini. Allenatore: Fani.

SIENA (4-3-1-2): Giusti; Leonardi (13′ s.t. Morosi), Cavallari (33′ s.t. Biancon), Achy, Bertelli; Musaj (13′ s.t. Masini), Lollo, Bianchi; Boccardi (39′ s.t. Cristiani); Galligani, Ricciardo (29′ s.t. Granado). A disposizione: Gueye, Agostinone, Hagbe, Candido. Allenatore: Magrini.

Reti: 18′ s.t. Masini

Note: Ammoniti: Musaj, Angoli: 2-4, Recupero: 1′ p.t., 4′ s.t.

Il Siena batte la Castiglionese a Castiglion Fiorentino. Una partita combattuta quella andata in scena al Faralli, nonostante il grandissimo caldo, che, inevitabilmente, ha condizionato i ritmi della partita. Dopo un primo tempo con più Castiglionese che Robur, il guizzo di Masini dopo meno di un quarto d’ora dall’inizio della ripresa ha completamente cambiato il copione della sfida. La Robur resta dunque imbattuta in attesa della prossima sfida di campionato, che potrebbe disputarsi allo stadio Franchi.

La partita

PRIMO TEMPO: Si porta subito in vantaggio la Robur dopo soli 10 minuti con Boccardi, servito in profondità da un bel pallone di Galligani, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Il Siena risente del grande caldo, ci prova allora la Castiglionese prima con Ricci al 25°, che calcia alto da buona posizione, e poi con Viciani, fermato da una bella diagonale difensiva di Leonardi al limite dell’area. Ancora Castiglionese al 35° con Tacchini, che calcia di controbalzo da buona posizione, obbligando Giusti a rifugiarsi in corner. Una bella occasione anche per la Robur sul finale di frazione: un difensore scivola e il pallone arriva a Ricciardo, che calcia al volo, ma a lato.

SECONDO TEMPO: Rientra con il piglio giusto il Siena che nei primi dieci minuti assalta l’area avversaria, ma senza rendersi mai veramente pericoloso. Il primo a provarci è Galligani, che dribbla due avversari, ma non riesce a concludere. Ci prova anche Achy sugli sviluppi di un corner, ma, anche in quel caso, nessun rischio per la retroguardia della Castiglionese. Castiglionese che reagisce al 10° minuto con Meoni, bravo ad addomesticare un pallone complicato, meno bravo nella conclusione, che si spenge sul fondo. Si porta in vantaggio il Siena al 18° su calcio di punizione: Galligani calcia rasoterra, Masini devia quanto basta per battere il portiere avversario Ubirti e fa 0-1. Ancora Siena in attacco, questa volta con Boccardi, che calcia debolmente senza impegnare troppo Ubirti. Al 34° Berteli calcia una punizione in mezzo all’area, il pallone rimbalza in modo insidioso, costringendo il portiere della Castiglionese a salvare. Si rivede in campo dopo l’infortunio Cristiani, che entra al posto di Boccardi